アプリで広告非表示を体験しよう

白い豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさひちゃん
さっぱりした豚の角煮が味わえます。

材料(3~5人分)

豚バラブロック
500g
ネギ(へた)
少々
しょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロック、ネギ(へた)、しょうがを、沸騰したお湯に入れ約2時間煮ます。
  2. 2
    やわらかくなったら、肉だけ取り出し、別の鍋で煮込みます。煮込みは、水500ccにお酒大さじ3、塩大さじ3です。
  3. 3
    10分ほど煮込み、一回火を止め、味をしみこませます。食べる直前に温めれば出来上がり。

きっかけ

肉を煮るのにビールがいいと聞いて、豚の角煮を考えました。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする