材料(2~4人分)
- そうめん
- 4束
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水菜/緑の野菜(ピーマン、インゲン等)
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- カレールー
- 2かけら
- 湯
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- そうめんを茹で、水によくさらす。
-
- 2
-
- 野菜を麺になじむように細切りにする。
-
- 3
-
- カレールーを湯に溶かす。
-
- 4
-
- 油で野菜を炒めて、軽く塩、コショウをし、そうめんを入れてさらに炒め、最後にカレールーを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
ルーを先に溶かしておくと簡単に混ぜられます。
きっかけ
そうめんチャンプルーをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません