常備の材料でつくる、我が家の塩味スパゲティー レシピ・作り方

常備の材料でつくる、我が家の塩味スパゲティー
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
さっぱり塩味です。パルメザンチーズをたっぷりとかけてお召し上がりください。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 2人分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ひらさやいんげん 4,5本
  • ウィンナー 3、4本
  • マーガリン 20g
  • 適量
  • コショウ 少々
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切り、スパゲティーを茹でる。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、玉ねぎをよく炒めて、塩、コショウをする。その後、他の具を入れて炒める。
  3. 3 スパゲティを入れて具とからめ、塩で味を調える。
  4. 4 食べる時にパルメザンチーズをかける。

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

●うちでは、ウィンナーを冷凍しておき、肉類がないときや、お弁当、おやつ等に少しずつ溶かして使っています。 ●玉ねぎの味がベースとなるので、よく炒めて味をだします。

  • レシピID:1610001614
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 常備 スパゲッティ
料理名
塩味スパゲッティー
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る