常備の材料でつくる、我が家の塩味スパゲティー レシピ・作り方
![常備の材料でつくる、我が家の塩味スパゲティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b41ec979ca795555da62c2c9dfea2cf1f3234f0d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を食べやすい大きさに切り、スパゲティーを茹でる。
-
2
フライパンにマーガリンを溶かし、玉ねぎをよく炒めて、塩、コショウをする。その後、他の具を入れて炒める。
-
3
スパゲティを入れて具とからめ、塩で味を調える。
- 4 食べる時にパルメザンチーズをかける。
きっかけ
我が家の定番メニューです。
おいしくなるコツ
●うちでは、ウィンナーを冷凍しておき、肉類がないときや、お弁当、おやつ等に少しずつ溶かして使っています。 ●玉ねぎの味がベースとなるので、よく炒めて味をだします。
- レシピID:1610001614
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩味スパゲッティー
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません