簡単!カボチャ冷製スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Happyko
カボチャ嫌いだった私が、カボチャをきっかけの料理です★難しそうに見えますが、作り始めると意外と簡単です!体にも良いのでオススメです♪

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
新玉ねぎ
1/2個
500ml
牛乳
300ml
固形チキンスープの素
1個
バター
10g
塩コショウ
少々
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    カボチャは種とワタを取って、皮を削ぎ落とし薄切りにする。
  2. 2
    新玉ネギは薄切りにする。
  3. 3
    鍋にバターを熱し、新玉ネギを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    カボチャ、水、固形チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで蓋をして約7~8分煮る。
  5. 5
    牛乳を加え、再び煮たったら火を止める。
  6. 6
    5をミキサーにかけて一度網を通し、ボウルに移す。
  7. 7
    塩コショウで味を調える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  8. 8
    器に注いでパセリかける。

おいしくなるコツ

このままで十分美味しいですが、お好みで生クリームをかけるとこくが出ます♪

きっかけ

知人のお家でいただいて美味しかったので、自分流にアレンジして作ってみました。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ冷製スープ
関連キーワード
かぼちゃ タマネギ スープ おもてなし
料理名
カボチャスープ

このレシピを作ったユーザ

Happyko ご覧いただきありがとうございます★ 食べることが大好きで始めた料理♪バラバラな物が一つの作品として出来上がるのがすごく楽しくて作っています! そして何より食べてくれる人の喜ぶ顔が見たくて日々作っています♪ 仕事をしている為、時間がなく、簡単なものしか作れませんが。。。 少しでもご参考いただけましたら嬉しいです☆ P.S画像があまりきれいではなくすみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする