アプリで広告非表示を体験しよう

豚とほうれん草 de ニンニクたっぷりのスタミナ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KenZi
今回はプチどんぶりで作りましたが、量はお好みで。
ニンニクは多めに使用しましたが、量はお好みで。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉(細切れ)
150g
ほうれん草
4~5束ぐらい
しめじ
2/3パック
大さじ2杯
○ にんにく(チューブ)
大さじ1杯
○ しょうゆ
大さじ1杯
○ みりん
大さじ1杯
○ 料理酒
大さじ1杯
○ 片栗粉
大さじ1杯
● 砂糖
小さじ1杯
● しょうゆ
小さじ1杯
● 焼肉のたれ
小さじ1杯
ごはん
茶碗6杯ぐらい
ごま油
適量
ニンニク(かたまり)
お好みで
白ゴマ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉(細切れ)は、さらに小さく切って、ボウルに○を混ぜ合わせたものに、約10分ほど浸けておきます。
  2. 2
    ほうれん草としめじは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、手順1の肉を炒めます。
    色が変わってきたら、ほうれん草としめじを入れます。
  4. 4
    お好みで薄くスライスしたニンニクを入れて炒め、水を少し加えて、●を入れて味を調えます。
  5. 5
    グツグツしてきたら、お好みで白ゴマを入れて、どんぶりに盛った、ご飯の上に乗せて出来上がりです。

きっかけ

スタミナを付けて、暑い夏を乗り切るために、ニンニクたっぷりのどんぶりです。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
スタミナ 豚肉 ほうれん草 どんぶり
料理名
スタミナ丼

このレシピを作ったユーザ

KenZi ヘルシーな素材で、冷蔵庫の残り物で、節約、時短で出来る料理を、たまには手間をかけた料理や少し豪華におもてなし料理などを紹介していければと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする