レモンで夏味♪胡瓜とトマトのごま酢和え レシピ・作り方
![レモンで夏味♪胡瓜とトマトのごま酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9f7a6e085bb64d7bc14241d959f6600b3eb029e.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄い輪切りにして、塩もみします。出てきた水分を手でギュッと絞ります。
- 2 トマトは1.5センチ程度の角切りにします。
- 3 ☆の材料を合わせて、レモン風味のごま酢を作ります。
- 4 きゅうりとトマトを3.のごま酢で和えます。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 胡瓜とトマトのごま酢和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cabon2014/07/08 22:08主人がベランダで育てたミニトマトと初収穫の胡瓜で作ってみました。レモン果汁が爽やかで美味しく戴きました♪ご馳走様でした(^^♪
-
PiyoKo2013/07/21 19:01簡単サッパリ♪夏の暑い時期に食べたくなりますね!!レモンの香りが良いです。
-
Ratatouille2013/04/17 19:00酢だけとは違ってレモン汁が加わると食べやすくなりますね。子どももぱくぱく食べてました。ごまたっぷりのごま酢、はまりそうです。