アプリで広告非表示を体験しよう

涼しげに、そら豆とみょうがの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
さっぱりとしていて、箸休めや日本酒のおつまみにお勧めです。

材料(1~2人分)

そら豆
約20個
みょうがの酢漬け
3個
酢味噌
     酢
小さじ1
     味噌
小さじ0.5
     砂糖
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆を塩ゆでにし、皮をむく。
  2. 2
    みょうがを細切りにする。
  3. 3
    酢味噌の材料をよく混ぜ、これにそら豆とみょうがを入れて和える。

おいしくなるコツ

生のみょうがを使う場合は、酢を少し多めにします。

きっかけ

暑くなってきたので、少し涼しげなものを組み合わせてみました。

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
和食 ソラマメ 酢みそ
料理名
そら豆とみょうがの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする