涼しげに、そら豆とみょうがの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- そら豆
- 約20個
- みょうがの酢漬け
- 3個
- 酢味噌
- 酢
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ0.5
- 砂糖
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- そら豆を塩ゆでにし、皮をむく。
-
- 2
-
- みょうがを細切りにする。
-
- 3
-
- 酢味噌の材料をよく混ぜ、これにそら豆とみょうがを入れて和える。
おいしくなるコツ
生のみょうがを使う場合は、酢を少し多めにします。
きっかけ
暑くなってきたので、少し涼しげなものを組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません