ベーコンと小松菜のさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euclace
小松菜のシャキシャキ感がおいしい一品。材料も少なく手間のない料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
ベーコン
3枚
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は水でよく洗い、茎の部分は5cmくらいの幅、葉の部分は大きめにざく切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ベーコンをいれていためる。油が出てきたら、小松菜をいれてさらにいためる。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、塩・醤油をいれてあわせ、出来上がり。さらにもってお好みで黒こしょうを振る。

おいしくなるコツ

ベーコンの味がしっかりしているので特に調味料はいれません。

きっかけ

あくのあまりない小松菜と手軽なベーコン。いつでも作れる副菜として作りました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ベーコンと小松菜の塩いため

このレシピを作ったユーザ

euclace 料理は苦手ですが、色々作っていきたいと思います♪ レシピは自分への備忘録だったりします。 なかなか時間が取れず、新しいレシピを投稿したりレポートを出したり出来ていませんが、 楽天レシピ、ぼちぼち活用してます~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする