アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラともやしの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびーず☆ママ
給料日前でお財布が寂しい時でも、ボリュームたっぷりなご飯が進むおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚バラ
150g
もやし
一袋
ニラ
3、4本
にんにく
3つ
塩コショウ
5、6ふり
ゴマ油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (ブロックを使用の場合)豚バラは1ミリ厚さにスライスする。

    もちろん最初からスライスされたものを使ってもOK!
  2. 2
    スライスしたにんにくと豚バラを、炒めます。

    バラから油が出てくるのでテフロン加工なら油は引かなくて大丈夫です。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきて肉に火が通ったら、もやしを一袋投入!

    塩コショウで味付けして、ニラを入れたらサッと炒めて完成です。

    お好みでゴマ油を少量まわしかけても美味しいです。
  4. 4
    ☆ポイント☆

    もやしは炒めすぎると水分が出てシャキシャキ感がなくなるので、まだチョット早いかな?ぐらいで火からおろしてください。

    予熱で充分火が通ります。

おいしくなるコツ

豚バラから出る油でにんにくを焼きながら作ると香りが出てとても美味しいです。 時間が経つともやしから多少の水分が出てくるので、塩コショウは多少きつめで丁度いいです。

きっかけ

給料日前のお助けメニューです

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉
料理名
豚肉ともやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ちびーず☆ママ お料理やお菓子作りが大好きです♪ 面倒くさがりなので、洗い物少なく・工程少なく!が基本です(ヾ(*ゝω・*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする