材料(3~4人分)
- 菜の花
- 1パック
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- 練りからし
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにしょうゆを入れて、練りからしを出して、指でこすりつけるようにして溶かします。
-
- 2
-
- 菜の花をさっと茹でます。あっという間に火が通るので、ささっと。茹ですぎるとグズグズになります。
(写真はゆでる前のです)
-
- 3
- 菜の花の水気を絞って、1センチ長さに切り、ボウルに入れ、混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
菜の花はささっと茹でないとぐずぐずになります。からいのが苦手な方はからしなしで。
きっかけ
春ですねー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません