グリーンアスパラガスのクリームペンネ レシピ・作り方

グリーンアスパラガスのクリームペンネ
  • 約15分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
ワインでも飲みながらいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • ペンネ(乾燥) 150g
  •     玉ねぎ 1/4個
  •     人参 1/4本
  •     バター 10g
  •     塩 少々
  •     白コショウ 少々
  • アスパラガス 6~8本
  •     オリーブオイル 少々
  •     塩 少々
  • ソース
  •     バター 10g
  •     牛乳 100cc
  •     生クリーム 50cc
  •     グリーンペッパー 少々
  •     塩 少々
  •     セロリパウダー 少々

作り方

  1. 1 ペンネを茹で、水を切る。
  2. 2 アスパラの皮のかたい部分を剥き、3つくらいに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、アスパラを炒め、塩で軽く味をつける。
  4. 4 小鍋にソースの材料を入れて一煮立ちさせ、炒めたアスパラをいれる。
  5. 5 具の野菜をペンネになじむ大きさに切る。
  6. 6 具をバターで炒めて、塩、こしょうする。
  7. 7 具にペンネを加えて軽く炒め、皿に盛ってソースをかける。

きっかけ

旬のアスパラで仕上げてみました。

おいしくなるコツ

それぞれの段階で味を薄くつけていきます。

  • レシピID:1610001361
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマカロニ・ペンネ
関連キーワード
春野菜2011 アスパラガス イタリアン クリームソース
料理名
アスパラのペンネ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る