出汁のきいた しろ菜の雑炊 レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
- 炊いたご飯 2膳
- かつおだし カップ6
- しろ菜 2~4株
- 油揚げ 1枚
- 料理酒 大さじ1
- 塩 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
出汁にご飯と刻んだしろ菜、油揚げを入れる。
-
2
蓋をして煮立てる。
-
3
野菜に火が通ったら、味付けをし、蓋をしてさらに数分煮、火を止めて約10分蒸らす。
きっかけ
ちょっと食欲がない時に、だしのきいた雑炊が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
●濃いめの出汁をたっぷりと使うとおいしいですよ。
- レシピID:1610001344
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- しろ菜の雑炊
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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