子供がよろこぶ☆簡単!ハムエッグマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに少量の油を引き、ハムを置いてから卵をわり入れます。
塩、こしょうをふり、フタをして蒸し焼きにします。 -
2
8割方火が通ったら、マヨネーズを全体に均等になるようにかけます。
もう一度フタをして、10秒くらい置けば完成です。 - 3 お好みでしょうゆをかけて召し上がってください。
きっかけ
朝食の定番、目玉焼きに飽きたときに考えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好み焼きの時に使うような、細口のものを使ってください。 もしもない場合は、スプーンで少量づつ全体に散らせばOKです。
- レシピID:1610001315
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ハムエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません