お弁当にも使える!アボカドとエリンギの豚肉巻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KenZi
お肉にマスタードを塗るので、塩コショウなどは振らなくてもいいです。

材料(3人分)

アボカド
2個
エリンギ
3本
豚肉(薄切り)
12枚
マスタード
少量
パン粉
適量
小麦粉
適量
たまご
適量
適量

作り方

  1. 1
    アボカド、エリンギは縦にお肉に巻けるぐらいの大きさに切ります。
  2. 2
    薄切り肉を、少し重なるぐらいで2枚並べて、その上にマスタードを薄く塗り、切ったアボカドとエリンギを乗せて巻いてください。
  3. 3
    小麦粉、たまご、パン粉を付けて天ぷら鍋で揚げてください。

おいしくなるコツ

ソースがなくても、そのままで十分美味しくいただけますが、お好みでトンカツソースなどを付けてお召し上がりください。

きっかけ

節約で、ボリュームのある料理と思い作ってみました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
マスタード2011 豚肉 アボカド エリンギ
料理名
豚肉巻き揚げ

このレシピを作ったユーザ

KenZi ヘルシーな素材で、冷蔵庫の残り物で、節約、時短で出来る料理を、たまには手間をかけた料理や少し豪華におもてなし料理などを紹介していければと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする