圧力鍋で作る★簡単肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で作る★簡単肉じゃが
  • 約1時間
  • 300円前後
ken3375
ken3375
短時間でおいしい肉じゃがを!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・圧力鍋に醤油・みりん・砂糖・水を入れ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2 ・ジャガイモ(1個を三等分くらいに切る)、にんじん(乱切り)、玉ねぎ(厚めのくし切り)にする。
  3. 3 1ににんじん、たまねぎ、ジャガイモ、豚肩切り落としの順に入れ、圧力鍋をセットし、強火にかける。
  4. 4 ・振り子が振れたら、弱火にして3分火にかける。
  5. 5 ・安全弁が落ちたら、蓋をあけ、煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

短時間でおいしい肉じゃがを作りたかった

おいしくなるコツ

使用しているのは、アサヒ軽金属の活力鍋です。煮詰めるときにジャガイモが煮崩れないようにフライ返しなどを使うとうまくできます。

  • レシピID:1610001086
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが」
ken3375
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • summmy
    summmy
    2011/08/12 18:58
    圧力鍋で作る★簡単肉じゃが
    いつも適当に作っていた、圧力鍋で肉じゃがを他の方のレシピで試したくなり、作らせていただきました~♪
    圧をかける時間とか、きちんとわかりやすくておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る