離乳食6ヶ月前半・タラのすりおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あははのはって笑おう
簡単離乳食に作りました

材料(1人分)

タラ
三分の一切れ
だし
200cc

作り方

  1. 1
    あたためた出汁でタラを煮る。
  2. 2
    タラの骨や皮を取り除き、すり鉢ですりつぶす。

おいしくなるコツ

食べやすいように出汁を入れてあげるといいです。 残ったものに、出汁を入れてから小分け冷凍するといいです。

きっかけ

離乳食に作りました

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

あははのはって笑おう 四人の子育て中のママです! なんちゃって料理ばっかりで到底お役に立てるとは思いませんが、私の覚書きとしてUPしてます。 いかに手を抜き、いかにかさましをするか日々研究中(笑) ※体のためにと薄味目指してますがなかなか^^;  そしてめんつゆ頼み^^; ※離乳食開始は4ヶ月からです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする