手軽でおいしい、厚揚げと小松菜のめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euclace
お弁当のあと一品に~。

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
小松菜
1/2株
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ2
ごま油
大さじ1
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口サイズに切る。小松菜は5cmくらいの長さでざく切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、厚揚げ、小松菜をいれていためる。全体に油がまわったらめんつゆ、すりゴマをいれてからめ、汁気がなくなるまでいためたら出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆ、うちではかなり色々な料理に使ってしまっています。

きっかけ

お弁当のあと一品に。小松菜は冷凍小松菜を使ったりもします。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げと小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

euclace 料理は苦手ですが、色々作っていきたいと思います♪ レシピは自分への備忘録だったりします。 なかなか時間が取れず、新しいレシピを投稿したりレポートを出したり出来ていませんが、 楽天レシピ、ぼちぼち活用してます~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする