とっても簡単混ぜるだけレアチーズケーキ レシピ・作り方

とっても簡単混ぜるだけレアチーズケーキ
framboise5
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市販のビスケットを使ったり、生クリームの泡立てを箱のまましたりするので時間がかかりません。

材料(20cmの台人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを個袋の上から麺棒でたたき、細かくする。
  2. 2 レンジで溶かしたバターと1を混ぜ型の底に押しつけ、冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 クリームチーズは室温に戻し、ボウルに入れ、湯せんにかけながら泡だて器でクリームジ状にする。
  4. 4 ゼラチンを水の上に振りかけふやかし、レンジに30秒位かけてとかす。
  5. 5 生クリームはパックを開けずに30回位振り(箱のまま)、とろみがついた泡立てた状態にする。
  6. 6 クリームチーズに卵黄、砂糖、ゼラチン、レモン汁、生クリームを入れ泡だて器で混ぜる。
  7. 7 型に6を流しこみ、冷蔵庫で固める。

きっかけ

クリームチーズを買ったら作ります。

おいしくなるコツ

ビスケット生地に混ぜるバターの量はカロリーが気になる場合は15gに減らしてください。 (ポロポロになって、取り分けにくいですが)

  • レシピID:1610000846
  • 公開日:2011/02/23
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その他のチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ
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