遠足のお弁当に、ハンバーグのロールサンド(マヨ抜) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハンバーグ1:玉ねぎをみじん切りにし、他の材料とよく混ぜ、サンドイッチパンの長さより少し長めの棒状にまとめる。
- 2 ハンバーグ2:フライパンに油をひき、前半は蓋をして中までよく焼く。
- 3 マッシュポテト:じゃがいもの皮をむき、塩をすりこんで電子レンジで約2分加熱する。できたら、フォークでつぶし、他の材料を混ぜ、約30秒過熱する。
- 4 パンにマーガリンを塗り、上にマッシュポテトを薄くひき、ハンバーグを中心に入れて巻く。これをラップで包んで、両端をねじって固定する。
きっかけ
うちは卵抜きなので、マヨネーズを使わずにサンドイッチをうまくっつける方法を以前考えました。今回は、”遠足はハンバーグのサンドイッチね、”とリクエストがあったので、ハンバーグと組み合わせて、ついでにちょっとひねってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを抜くとパンがはがれやすくなるので、代わりにマッシュポテトを使います。味も肉とよく合い、一石二鳥です。
- レシピID:1610000818
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- ハンバーグサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません