作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き、半分に切ってから、厚さ4ミリ位にスライスしてから、10分位水にさらす。
-
- 2
- ピーマンは縦半分に切ってから、1センチの輪切り、玉ねぎは縦4分の1に切って、厚さ1センチの輪切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、ピーマン、肉の順に入れ、塩、こしょうをし、コンソメ、ローリエを入れる。
-
- 4
-
- 牛乳、水、を入れてアルミ箔の真ん中に穴をあけ、落としぶたをし、鍋のふたをして20分位煮る。
-
- 5
- 皿に盛り、チーズを乗せる。
おいしくなるコツ
お使いの鍋に合わせて、水分(牛乳)の量を加減してください。
途中吹きこぼれそうになったら、蓋をずらしてください。
きっかけ
母から教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません