シリコンスチームなべ★ツナ缶ケチャップライス レシピ・作り方

シリコンスチームなべ★ツナ缶ケチャップライス
  • 約10分
  • 300円前後
euclace
euclace
レンジでチンなので洗い物が少なくていいです。炒めるわけではないのでごはんはふっくらした感じです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にひやごはんをいれ、トマトケチャップ、オリーブオイル、油をきったツナ、冷凍の野菜を乗せる。
  2. 2 ラップなどでフタをして電子レンジ(600W)で2分加熱。
  3. 3 いったん取り出し全体を混ぜたらとき卵を回しいれ、再度フタをしてさらに電子レンジで2分加熱する。
  4. 4 レンジから取り出し、塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

ひとりで昼ごはんのときに余ったひやごはんをうまく活用できないかな、と思って作り始めました。

おいしくなるコツ

冷凍野菜と書きましたが、のこりもののほうれん草のおひたしや、しめじ・・・、意外と何でもいけます。お試しください。

  • レシピID:1610000739
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ケチャップライス
euclace
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る