アプリで広告非表示を体験しよう

あり合わせで簡単筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんげるういんぐ
ちょっとずつ色んな野菜が冷蔵庫に残っていたので筑前煮にしてみました

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1本
レンコン
1節
かぼちゃ
4分の1個
鶏むね
1枚
大根
10cm
本だし
1袋
めんつゆ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗って食べやすい大きさに切って酢水につけておく
  2. 2
    レンコンの皮をむき食べやすい大きさに切ってごぼうと一緒に
    酢水につけておく
  3. 3
    大根と人参の皮をむき   1.5cm角位の大きさに   切っておく
  4. 4
    かぼちゃはタネを取り除き
    食べやすい大きさに切っておく
  5. 5
    鶏むね肉も食べやすい 
       大きさに切っておく
  6. 6
    全ての材料を鍋に入れて
    食材が隠れるくらいまで水を入れて中火で沸騰するまで
    煮込みます。
  7. 7
    沸騰したら弱火で50~60分
    ことこと煮込んでください。
    味が薄かったら醤油を足してくださいね。

きっかけ

冷蔵庫に色んな野菜が少しずつ残ってしまったので

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
ありあわせ 簡単 煮物 根菜
料理名
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

あんげるういんぐ 猫ちゃんが大好きな私です。 フルタイムで仕事をしていますので 夕食作りに時間をかけることが出来ませんので 短時間で出来る簡単でおいしいレシピを日々考えてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする