作り方
-
- 1
- ごぼうは洗って食べやすい大きさに切って酢水につけておく
-
- 2
- レンコンの皮をむき食べやすい大きさに切ってごぼうと一緒に
酢水につけておく
-
- 3
- 大根と人参の皮をむき 1.5cm角位の大きさに 切っておく
-
- 4
- かぼちゃはタネを取り除き
食べやすい大きさに切っておく
-
- 5
- 鶏むね肉も食べやすい
大きさに切っておく
-
- 6
- 全ての材料を鍋に入れて
食材が隠れるくらいまで水を入れて中火で沸騰するまで
煮込みます。
-
- 7
- 沸騰したら弱火で50~60分
ことこと煮込んでください。
味が薄かったら醤油を足してくださいね。
きっかけ
冷蔵庫に色んな野菜が少しずつ残ってしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません