簡単☆フライパンで揚げ茄子風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 2本
- サラダ油 大さじ2
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
- かつおぶし 適量
作り方
-
1
なすを1cm弱くらいに斜め切りにします。
油を敷いたフライパンでしんなりするまで焼きます。 - 2 両面に焼き色がついたら、皿に盛り付けてめんつゆをかけて鰹節をのせます。
きっかけ
揚げ茄子は油もたくさん吸うのでアレンジで作ってみました♪
おいしくなるコツ
油をもっと減らしたい時は、水を少し入れて蒸し焼きのようにします♪
- レシピID:1610000697
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません