アプリで広告非表示を体験しよう

手軽でおいしい、味噌漬け豚ロースとなすの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euclace
寝る前に味噌漬けにして朝ぱぱっと焼いてお弁当につめるだけ!という使い方をしています。野菜はナス以外も色々いれられます。

材料(1人分)

豚ロース肉
90g
なす
1本
味噌
適量
みりん
大さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉にみりん大さじ2をふりかけ、両面にみそを塗る。そのまま、ラップなどをして冷蔵庫で半日ほどおく。
  2. 2
    1の豚肉を食べやすい大きさに切り分ける。
  3. 3
    なすはへたをとり、食べやすい大きさにきったら水にさらす。
  4. 4
    フライパンにごま油大さじ2を熱し、豚肉、なすを入れてよくいためたらできあがり。

おいしくなるコツ

なすがよく油を吸うのでごま油は大目でもおいしいです。味噌の味がしっかりとついているのでさめてもおいしいですよ。

きっかけ

お弁当用によく作ります。豚肉に下味をつけているので、調理は簡単です。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉となすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

euclace 料理は苦手ですが、色々作っていきたいと思います♪ レシピは自分への備忘録だったりします。 なかなか時間が取れず、新しいレシピを投稿したりレポートを出したり出来ていませんが、 楽天レシピ、ぼちぼち活用してます~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする