トマトの冷たいパスタ レシピ・作り方

トマトの冷たいパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
framboise5
framboise5
バジルは包丁で切ると切り口が黒くなってしまうので、手でちぎって下さいね。

材料(1人分)

  • カッペリーニ 70g
  • トマト 中1個
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量
  • はちみつ 小さじ3分の1
  • バジル 2~3枚

作り方

  1. 1 ボウルに1センチ大に切ったトマトとオリーブオイル、塩、こしょう、はちみつ、ちぎったバジルを入れ良く混ぜ冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 時間通りにゆでたカッペリーニを氷水に取り、ザルにあげ、キッチンペーパーで水気をとる。
  3. 3 ボウルにカッペリーニを入れ混ぜ、お皿にもり、仕上げにバジルの葉をのせる。

きっかけ

レストランで出される量だとあっと言う間になくなってしまうので、自宅で好きなだけ食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

水気はしっかり取ってくださいね。

  • レシピID:1610000602
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトの冷たいパスタ
framboise5
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana8123
    hana8123
    2012/07/07 20:40
    トマトの冷たいパスタ
    ミニトマトで作ってみました。冷たくさっぱりいただけました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る