トマトの冷たいパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに1センチ大に切ったトマトとオリーブオイル、塩、こしょう、はちみつ、ちぎったバジルを入れ良く混ぜ冷蔵庫に入れておく。
- 2 時間通りにゆでたカッペリーニを氷水に取り、ザルにあげ、キッチンペーパーで水気をとる。
- 3 ボウルにカッペリーニを入れ混ぜ、お皿にもり、仕上げにバジルの葉をのせる。
きっかけ
レストランで出される量だとあっと言う間になくなってしまうので、自宅で好きなだけ食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
水気はしっかり取ってくださいね。
- レシピID:1610000602
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトの冷たいパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana81232012/07/07 20:40ミニトマトで作ってみました。冷たくさっぱりいただけました☆