ホームベーカリーで作るホワイトチョコと抹茶のパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作るホワイトチョコと抹茶のパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
framboise5
framboise5
生クリームを入れる事でしっとり、リッチな味わいになります。

材料(3~5人分)

  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 小さじ1と2分の1
  • 砂糖 30g
  • 小さじ1
  • ホワイチョコ(板) 1枚(50g)
  • 製菓用抹茶 大さじ1
  • バター 20g
  • 生クリーム 50cc
  • 牛乳 50cc
  • 70cc

作り方

  1. 1 ホワイトチョコを一かけの半分位の大きさにカットし、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 材料(チョコ以外)をパンケースに入れる。
  3. 3 早焼きコース、レーズンありに設定する。
  4. 4 レーズン投入サインが鳴ったら、ホワイトチョコを入れる。
  5. 5 焼きあがりサインがなったら出来上がり。

きっかけ

自分でお気に入りの組み合わせのパンが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

チョコチップでなくても普通のお菓子の板チョコで大丈夫です。 冷やす事で少し塊が残った焼きあがりになります。

  • レシピID:1610000600
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ホワイトチョコと抹茶のパン
framboise5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆなmom
    ゆなmom
    2011/05/03 13:50
    ホームベーカリーで作るホワイトチョコと抹茶のパン
    抹茶とWチョコの組み合わせって最高ですよね!!
    シットリで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る