ホームベーカリーで作るホワイトチョコと抹茶のパン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ホワイトチョコを一かけの半分位の大きさにカットし、冷蔵庫に入れておく。
- 2 材料(チョコ以外)をパンケースに入れる。
- 3 早焼きコース、レーズンありに設定する。
- 4 レーズン投入サインが鳴ったら、ホワイトチョコを入れる。
- 5 焼きあがりサインがなったら出来上がり。
きっかけ
自分でお気に入りの組み合わせのパンが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
チョコチップでなくても普通のお菓子の板チョコで大丈夫です。 冷やす事で少し塊が残った焼きあがりになります。
- レシピID:1610000600
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ホワイトチョコと抹茶のパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆなmom2011/05/03 13:50抹茶とWチョコの組み合わせって最高ですよね!!
シットリで美味しかったです。