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野菜を食べよう。ごった煮 レシピ・作り方

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あははのはって笑おう
なすと野菜がたっぷりあったので作りました。

材料(4人分)

たまねぎ
1玉
なす
3本
大豆の水煮
一袋
白菜
4分の1
みりん
大さじ1
めんつゆ(濃縮3倍
大さじ3
適量
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作り方

  1. 1
    なすを一センチ角ぐらいに切り、鍋に100ccの水を入れて一緒にたく
  2. 2
    白菜も小さめにザクザク切り、鍋に投入。
  3. 3
    白菜から水分が出て、ナスと野菜に火が通ったら、大豆とみりんと濃縮めんつゆを入れる。
  4. 4
    5分程煮たらできあがり。
    好みで煮る時間は増やしてください。

おいしくなるコツ

めんつゆには出汁も入っているので入れてませんが、お出汁で煮たほうがより美味しいでしょう。

きっかけ

子どもに野菜を食べさせるためのものです。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

あははのはって笑おう 四人の子育て中のママです! なんちゃって料理ばっかりで到底お役に立てるとは思いませんが、私の覚書きとしてUPしてます。 いかに手を抜き、いかにかさましをするか日々研究中(笑) ※体のためにと薄味目指してますがなかなか^^;  そしてめんつゆ頼み^^; ※離乳食開始は4ヶ月からです

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