アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕のカレー風味クリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rara_september
酒粕が体に良いらしいのですが、子供達が苦手なのでカレー風味にしてみたらいい感じになりました~(^_-)-☆

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ3
玉ねぎ
1個
薄力粉
大さじ1と1/2
しいたけ
2個
シメジ
1株
豆乳
600cc
酒粕(板粕)
50g
小さじ2強
カレー粉
小さじ1/2
パスタ
180g
ねぎの青い部分
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに酒粕小さめに切って豆乳の中に入れておきます。
    パスタをゆでます。
  2. 2
    野菜類をオリーブオイルで炒めて、火が通ったら薄力粉をふり入れて5分位炒めます。
  3. 3
    酒粕の入った豆乳を入れて、混ぜながら滑らかになるように煮ます。
    塩・カレー粉を加えて味を調えます。
  4. 4
    ゆでたパスタを加えねぎのみじん切りと一緒に混ぜます。

おいしくなるコツ

ヘルシーなクリームパスタです♪

きっかけ

コレステロールに酒粕はいいそうなのですが、チョット酒粕の風味が子供達は苦手だったのでカレー風味にしてみました♪

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 パスタ 酒粕 クリーム
料理名
酒粕のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

rara_september 毎日献立考えるのは、大変なようですがこういうサイトがあるとちょっと張り合いが出ていいですね~(*^_^*) 楽しくご飯やおやつが作れたらいいですね~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする