作り方
-
- 1
- ボールに酒粕小さめに切って豆乳の中に入れておきます。
パスタをゆでます。
-
- 2
- 野菜類をオリーブオイルで炒めて、火が通ったら薄力粉をふり入れて5分位炒めます。
-
- 3
- 酒粕の入った豆乳を入れて、混ぜながら滑らかになるように煮ます。
塩・カレー粉を加えて味を調えます。
-
- 4
- ゆでたパスタを加えねぎのみじん切りと一緒に混ぜます。
おいしくなるコツ
ヘルシーなクリームパスタです♪
きっかけ
コレステロールに酒粕はいいそうなのですが、チョット酒粕の風味が子供達は苦手だったのでカレー風味にしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません