サクッとろっ♪納豆ともやしの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんみよ
上手くカットできず…(^_^;)
でも味はばっちりですよ♪

材料(2~3人分)

もやし
1袋
納豆
2パック
だし醤油
小さじ1
春巻きの皮
6枚
片栗粉(小麦粉)
適当

作り方

  1. 1
    ずぼらですが…もやしは袋に入れたままもみもみ。
    そうすると1~2センチに細かくなります。
  2. 2
    納豆は包丁でたたきます。
    ひきわりの場合は適度に練っておきます。
  3. 3
    ボウルにもやし、納豆、付属のタレ、からし、だし醤油を入れて混ぜます。
    ちょっとゆるめですが気にしないでいいです。
  4. 4
    片栗粉を同量の水で溶いておきます。
    〈3〉の種をスプーンですくって春巻きの皮に包みます。端は水溶き片栗粉でとめます。
  5. 5
    揚げ油を熱し、170~180℃でカリッといい焼き色が付くまで揚げます。
    挙がったらお皿に盛りつけて、できあがり☆

おいしくなるコツ

もやしは細かくした方が納豆とからみやすいです。 醤油やソースはお好みでかけてください。もともと味は付いているのでかけなくても十分美味しくいただけます(*^^)v 旦那もパクパク食べてくれました~☆

きっかけ

納豆をいつもと違う食べ方で、かつ献立が春巻きの予定だったので一緒に作ってみました。 味付けもほとんどいらない、とても簡単にタネが作れちゃうのでリピ決定です☆

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
大豆2011 サクサク とろとろ 簡単
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

ぽんみよ 大学時代に一人暮らしで料理の機会は沢山あったはず…なのにしなかったので((+_+))笑 結婚を機に実母の監修(??)のもと、料理を作るようになりました。 共働きになるので、手際よく美味しいものが作れるように皆さんのアイデアを盗みたいです(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする