ナポリ風のもちもち食感・低温発酵のピザ生地 レシピ・作り方

ナポリ風のもちもち食感・低温発酵のピザ生地
  • 1時間以上
  • 300円前後
framboise5
framboise5
低温発酵なのでかんたんに作れます。

材料(2人分)

  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 小さじ2
  • 小さじ1
  • ぬるま湯 200~250ml
  • 強力粉(打ち粉用) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉を入れ、真ん中をくぼませ、ドライイースト、塩を入れぬるま湯を少しずつ入れ混ぜる。
  2. 2 ある程度まとまる位まで手でこね、丸く一つにまとめてラップをかけ、常温で1時間休ませる。
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4 生地を100gに小分けにし、丸め、きれいな面を上にして20分休ませる。
  5. 5 打ち粉をした台の上で、手で真ん中を押しながら、上下左右に直径18センチ位に伸ばす。(厚さ2から3ミリ)
    みみを厚めに形を作ります。

きっかけ

自宅で簡単にピザ生地ができます。

  • レシピID:1610000476
  • 公開日:2011/01/31
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カテゴリ
ピザ
料理名
低温発行のピザ生地
framboise5
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つくったよレポート(5件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2020/05/03 21:04
    ナポリ風のもちもち食感・低温発酵のピザ生地
    低温発酵のピザ生地は初めて作りました。頑張って捏ねなくてよいので簡単にできて嬉しいです♪もっちりして美味しかったです!ご馳走様でした☆
  • nana6757
    nana6757
    2018/10/29 19:18
    ナポリ風のもちもち食感・低温発酵のピザ生地
    何回もリピートしてます、ありがとうございます
  • らわむく
    らわむく
    2018/03/16 16:47
    ナポリ風のもちもち食感・低温発酵のピザ生地
    お客様が来ていたのでお昼のおもてなしに♪ もっちりしてる生地で好きでした
  • linenasa
    linenasa
    2016/07/10 14:00
    ナポリ風のもちもち食感・低温発酵のピザ生地
    いくつかレシピ試したのですが、私にはこれが一番合ってるみたいで愛用してます!もちもちで伸びも良くて大好きです。ありがとうございます。

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