ナポリ風のもちもち食感・低温発酵のピザ生地 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 強力粉 300g
- ドライイースト 小さじ2
- 塩 小さじ1
- ぬるま湯 200~250ml
- 強力粉(打ち粉用) 適量
作り方
- 1 ボウルに強力粉を入れ、真ん中をくぼませ、ドライイースト、塩を入れぬるま湯を少しずつ入れ混ぜる。
-
2
ある程度まとまる位まで手でこね、丸く一つにまとめてラップをかけ、常温で1時間休ませる。
-
3
冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 4 生地を100gに小分けにし、丸め、きれいな面を上にして20分休ませる。
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5
打ち粉をした台の上で、手で真ん中を押しながら、上下左右に直径18センチ位に伸ばす。(厚さ2から3ミリ)
みみを厚めに形を作ります。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 低温発行のピザ生地
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