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ナポリ風のもちもち食感・低温発酵のピザ生地 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 強力粉

    300g

  • ドライイースト

    小さじ2

  • 小さじ1

  • ぬるま湯

    200~250ml

  • 強力粉(打ち粉用)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ナポリ風のもちもち食感・低温発酵のピザ生地
  • 300円前後

低温発酵なのでかんたんに作れます。

作り方

  • 1

    ボウルに強力粉を入れ、真ん中をくぼませ、ドライイースト、塩を入れぬるま湯を少しずつ入れ混ぜる。

  • 2

    ある程度まとまる位まで手でこね、丸く一つにまとめてラップをかけ、常温で1時間休ませる。

  • 3

    冷蔵庫で一晩寝かせる。

  • 4

    生地を100gに小分けにし、丸め、きれいな面を上にして20分休ませる。

  • 5

    打ち粉をした台の上で、手で真ん中を押しながら、上下左右に直径18センチ位に伸ばす。(厚さ2から3ミリ)
    みみを厚めに形を作ります。

きっかけ

自宅で簡単にピザ生地ができます。

レシピID: 1610000476

公開日:2011.01.31

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つくったよレポート 5件(5人)

  • 2020.05.03

    低温発酵のピザ生地は初めて作りました。頑張って捏ねなくてよいので簡単にできて嬉しいです♪もっちりして美味しかったです!ご馳走様でした☆

    つくレポありがとうございます。
    とても美味しそうです!
    簡単なのが良いですよね。

    お返事を見る

  • 2018.10.29

    何回もリピートしてます、ありがとうございます

    つくレポありがとうございます!何度もリピートしてくださっているんですね、嬉しいです。
    ピザとても美味しそうです!

    お返事を見る

  • 2018.03.16

    お客様が来ていたのでお昼のおもてなしに♪ もっちりしてる生地で好きでした

    つくレポありがとうごさいます。お客様に出す料理に使っていただけて嬉しいです。

    お返事を見る

  • 2016.07.10

    いくつかレシピ試したのですが、私にはこれが一番合ってるみたいで愛用してます!もちもちで伸びも良くて大好きです。ありがとうございます。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

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料理名
低温発行のピザ生地
関連キーワード
映画201101

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