アプリで広告非表示を体験しよう

子どもとつくる、我が家の焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
巻くところは子供がやってくれました。油であげないので、多少くずれていても大丈夫ですよ。

材料(3~4人分)

春巻きの皮
10枚
豚肉スライス
200g
たけのこ
100g
長ネギ
半本
しいたけ
3~4個
もやし
1袋
きくらげ
5g
春雨
50g
サラダ油
適量
料理酒
適量
醤油
少々
中華だし
適量
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を切り、料理酒と醤油をまぶす。
  2. 2
    たけのこ、長ネギ、しいたけを適当な大きさに切り、春雨ときくらげを戻しておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、用意した材料をしっかりと炒める。
  4. 4
    料理酒、醤油、中華だしで薄めに味付けし、水溶き片栗粉で固めた後、冷ます。
  5. 5
    冷めた具を皮で包み、サラダ油を皮に塗って、(ウォーター)グリルで約10分焼く。

おいしくなるコツ

具はしっかりと冷ましてから巻くとパリパリに仕上げられます。

きっかけ

揚げ物をしないので、焼く方法にアレンジしています。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする