鶏肉と大根の甘酢炒め煮 レシピ・作り方

鶏肉と大根の甘酢炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
super J
super J
お酢を使っているので、お肉が柔らかく仕上がります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき厚さ2cmのいちょうぎり、鶏肉は一口大に切る
  2. 2 鍋に油大1を熱し、鶏肉の両面を焼き、大根を加えてさらに炒める。
  3. 3 調味料と水をいれ、大根が柔らかくなるまで煮る。あれば水菜などを仕上げにそえるとgood♪

きっかけ

大根がたくさん畑で収穫できたので!

おいしくなるコツ

お酢はあればりんご酢や黒酢を使うとより美味しく仕上がります♪

  • レシピID:1610000431
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
super J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る