材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ベイリーフ・ねぎの青い部分など
- 適量
- 塩
- 小さじ1
- とけるチーズ
- 適量
- ピーマン
- 1個
- ケチャップ
- 適量
作り方
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- 1
- とりもも肉を観音開きに、薄く開くようにそいで大体均一になるようにします。
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- 2
- 両面に塩をこすりつけるようにして、ベイリーフやねぎなどをのせて袋などに入れて冷蔵庫で5~6時間(1晩くらい)寝かせます。
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- 3
- ねぎなどを取って、ラップを広げて肉をできるだけきっちり巻いて、ラップでキャンディーのように包みます
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- 4
- ねじった部分は輪ゴムで止めます。沸騰したお湯の中に入れて、5分くらい煮ます。
そのまま2~3時間置きます。
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- 5
- 鶏ハムを切ってフライパンで両面焼きます。
ケチャップを塗って、とけるチーズをのせてピーマンの千切りをのせます。
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- 6
- チーズがとけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏ハムは、色々使えて便利ですね♪
きっかけ
鶏ハムを皮つきで作って、チーズ焼きにしてみました♪
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