簡単!浅漬けの素でかぶの浅漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
super J
我が家は毎朝、パパさんがお漬物を食べるひとです。レシピというには申し訳ないですが…簡単です*^^*
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小かぶ
2、3個
浅漬の素
適量

作り方

  1. 1
    こかぶを半分に切った後、薄切りにします。
  2. 2
    切ったかぶをタッパーにいれ、ひたひたぐらいに浅漬けの素(液体)に浸すだけ。
  3. 3
    今回はエバラ浅漬けの素で漬けました!

おいしくなるコツ

かぶを先に薄く切っているので、漬かりが早いんです♪

きっかけ

畑にたっくさんかぶができたので、保存用に作りました!

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの浅漬け!

このレシピを作ったユーザ

super J ハンドメイドが大好きなアラフィフ主婦です♪ 家庭菜園でいろいろお野菜も作っています。

つくったよレポート( 3 件)

2017/01/31 19:44
小かぶが安かったので作って見ました、かぶの漬物って美味しいですね
nana6757
色鮮やかに~美味しそうですね♪ 作っていただいてありがとうございます☆
2016/05/14 18:22
浅漬けの素でささっとお漬物が美味しくできました(u u)かぶは時季的にないので、大根で代用です。ポリポリ食感がたまりません^^*
はなまる子♪
大根もよさそうですね〜。 私も作ってみます! レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする