簡単!浅漬けの素でかぶの浅漬け! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小かぶ 2、3個
- 浅漬の素 適量
作り方
- 1 こかぶを半分に切った後、薄切りにします。
- 2 切ったかぶをタッパーにいれ、ひたひたぐらいに浅漬けの素(液体)に浸すだけ。
- 3 今回はエバラ浅漬けの素で漬けました!
きっかけ
畑にたっくさんかぶができたので、保存用に作りました!
おいしくなるコツ
かぶを先に薄く切っているので、漬かりが早いんです♪
- レシピID:1610000412
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの浅漬け!
レポートを送る
3 件