食べやすい、レンコンの三段挟み焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
子供や年配の方のいるお家におすすめです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

レンコン
1本
挽き肉(合びき)
100g
玉ねぎ
1/3個
少々
コショウ
少々
小麦粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をむき、通常よりも薄切りにする。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉に、塩、こしょうを加えて混ぜる。
  3. 3
    レンコンにひき肉を押し込み3段に重ねる。
  4. 4
    全体に小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで両面を焼く。

おいしくなるコツ

レンコンを薄く切るのが食べやすくするコツです。

きっかけ

普通の挟み焼だとレンコンが固く、子供がうまく食べられないので、食べやすいように工夫してみました。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン 挽き肉 洋食 食べやすい
料理名
レンコンの挟み焼

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/09 19:45
リピでーす!れんこんのシャキシャキ具合が好きです♪美味しく作れました!
kkikk
またまたレポいただき、とてもうれしいです!! うちでも、また作りたくなりました。
2011/10/03 20:10
おいしーい!れんこんは薄く切ってもシャキシャキ感があって良いですね! 子供も完食してくれました!
kkikk
おいしく作ってくださりありがとうございました。 子供が喜んで食べてくれるのが、作り手には何よりうれしいものですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする