温まろう!!オニオンスープ レシピ・作り方

温まろう!!オニオンスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
みけねこめ
みけねこめ
玉葱の甘さが好き。

材料(4人分)

  • 玉葱 1個
  • バター 10g
  • 900cc
  • チキンスープの素orコンソメ 1個
  • 塩(珠洲産) ひとつまみ
  • バケットor耳を切り落とした食パン 4枚
  • ピザ用チーズ 大4
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉葱を薄くスライスする。
  2. 2 鍋にバターをいれて火にかけ、とけたら玉葱を加えて、中強火にして木べらで15分くらいいためる。こげ注意!!
  3. 3 色がついたら、水とチキンスープの素を加えて、沸騰したら塩で味をととのえる。
  4. 4 ココットに入れ、薄切りにしたバケット(耳を切り落とした食パン1/4)とピザ用チーズとみじん切りしたパセリをのせる。
  5. 5 180℃のオーブンで10分熱する。

きっかけ

玉葱の甘さが好き。

おいしくなるコツ

玉葱を15分・中強火、こげないように頑張っていためましょう。

  • レシピID:1610000349
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
スープ 簡単 玉葱 温まろう
料理名
オニオンスープ
みけねこめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る