作り方
-
- 1
- 白菜は2cm・人参は薄い短冊切り・水菜は5cmに切る。大豆もやしは袋から出して水洗いする。しいたけは1/4に削ぎ切りにする。
-
- 2
- 土鍋に豆乳・水・チキンスープの素をいれて、火にかけて、素がとけたら水菜の葉以外の野菜を全部いれて、ふたをする。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、豚肉を加え、塩で味をととのえる。野菜が柔らかくなったら、水菜の葉をいれてふたをして、火を止める。
-
- 4
- 1分ぐらい蒸らして、器に盛る。お好みで粉チーズ・ゆず・黒こしょうなどをどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません