HB生地でくるくるパン♪ レシピ・作り方

HB生地でくるくるパン♪
  • 約1時間
  • 300円前後
rara_september
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子供があんことチーズが好きなので作りました(*^_^*)

材料(3~5人分)

  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 小さじ2.5
  • 砂糖 40g
  • 小さじ1強
  • スキムミルク 大さじ3強
  • バター 40g
  • 260cc
  • つぶあん 適量
  • 溶けるチーズ 適量

作り方

  1. 1 HBに分量の材料を入れてパン生地を作ります。
  2. 2 生地を半分に分けて、それを40cm四方くらいに伸ばします。
  3. 3 そこにあんこを広げて、端からくるくる巻いて巻き終わりをつまんでくっつけます。
  4. 4 巻いた物を8等分に切ります。天板にクッキングペーパーをしいて、切った物をのせます。
  5. 5 霧を吹いた大き目の袋の中に、入れて暖かい部屋においておくと発酵できます(30~40分位)2倍くらいの大きさになります。
  6. 6 180度に温めておいたオーブンで11~13分焼きます。
  7. 7 もう一本の方は溶けるチーズを広げて少し塩を振ります(分量外)。後は同じ手順です。

きっかけ

友達の教えてもらった物の、アレンジです(*^_^*)

おいしくなるコツ

中に巻くものは、お好みでなんでもOKですよ~♪ 焦げやすい物(ジャムなど)を焼く時はアルミカップ(特大)に乗せて焼くと良いですよ(*^_^*)

  • レシピID:1610000243
  • 公開日:2010/12/17
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おやつ パン あんこ チーズ
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おやつパン
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つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2011/11/12 22:30
    HB生地でくるくるパン♪
    くるくる可愛くて、美味しいあんパンができました。リピします。

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