お家でスープカレー♪★第二段ヘルシーバージョン★ レシピ・作り方

お家でスープカレー♪★第二段ヘルシーバージョン★
  • 約30分
  • 500円前後
ウミo3oウミ
ウミo3oウミ
ヘルシーにトッピングを蒸し野菜にしました♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、にんじん、ジャガイモをぶつ切りにして、手羽先と一緒に炒める。
  2. 2 具財が浸るくらいの水をいれ、圧力鍋で15分程煮込む。
  3. 3 煮込んでいる間に、キャベツとシメジとトマトを皿に乗せ、バターを乗せてサッと塩を振りラップをしてレンジで3分程チンする♪
  4. 4 野菜が柔らかくなるのを確認したらスープカレーの素を入れて更に2~3分煮込む。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

スープカレーがお家で美味しくできると知り、色々なバージョンを試したくなりました♪

おいしくなるコツ

ゆで卵は出来れば半熟のほうがスープと絡んで美味しいわよ♪

  • レシピID:1610000221
  • 公開日:2010/12/09
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その他のカレースープカレー
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スープカレー 簡単 ヘルシー キャベツ
料理名
スープカレー
ウミo3oウミ
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