お家でスープカレー♪★第二段ヘルシーバージョン★ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 タマネギ、にんじん、ジャガイモをぶつ切りにして、手羽先と一緒に炒める。
- 2 具財が浸るくらいの水をいれ、圧力鍋で15分程煮込む。
- 3 煮込んでいる間に、キャベツとシメジとトマトを皿に乗せ、バターを乗せてサッと塩を振りラップをしてレンジで3分程チンする♪
- 4 野菜が柔らかくなるのを確認したらスープカレーの素を入れて更に2~3分煮込む。
- 5 お皿に盛り付けて完成♪
きっかけ
スープカレーがお家で美味しくできると知り、色々なバージョンを試したくなりました♪
おいしくなるコツ
ゆで卵は出来れば半熟のほうがスープと絡んで美味しいわよ♪
- レシピID:1610000221
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- 料理名
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません