鶏肉と大根の葉を使った炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 2合
- 鶏肉(もも肉)
- 1枚
- 大根の葉
- 1/2束
- しょうが
- 1かけ
- 麺つゆ
- 大さじ5杯
- 醤油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を1口サイズに切って麺つゆに浸す。
-
- 2
- 大根の葉をあらみじん切りにし、しょうがは千切りにする。
-
- 3
- お米をといで、2号のメモリまで水を入れ、大さじ5杯分の水を抜く。
-
- 4
- しょうが、下味をつけた鶏肉、大根の葉を入れ、醤油を回しかけ、軽く人混ぜする。
-
- 5
- 炊飯器で炊く。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みでもう少し増やしてもいいかもしれません。
きっかけ
葉付きの大根が手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません