鶏肉と大根の葉を使った炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
orangemmm
大根の葉以外でも、冷蔵庫にある他の野菜でも合いそうです。例えば、きのこや人参など。

材料(4人分)

お米
2合
鶏肉(もも肉)
1枚
大根の葉
1/2束
しょうが
1かけ
麺つゆ
大さじ5杯
醤油
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1口サイズに切って麺つゆに浸す。
  2. 2
    大根の葉をあらみじん切りにし、しょうがは千切りにする。
  3. 3
    お米をといで、2号のメモリまで水を入れ、大さじ5杯分の水を抜く。
  4. 4
    しょうが、下味をつけた鶏肉、大根の葉を入れ、醤油を回しかけ、軽く人混ぜする。
  5. 5
    炊飯器で炊く。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みでもう少し増やしてもいいかもしれません。

きっかけ

葉付きの大根が手に入ったので。

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 大根の葉 鶏肉 炊き込み
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする