簡単!きのこたっぷり和風スパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小ネギ
- 3~5本
- シメジ
- 1/2個
- しいたけ
- 2枚
- まいたけ
- 1/2
- バター
- 10g
- ● めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ3
- ● 酒
- 大さじ2
- ● 水
- 大さじ2
- ● 醤油
- 味調節用
- 塩こしょう
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。しめじは根本を切って小分けにする。しいたけは薄切りにする。まいたけも小分けする。
ベーコンを1㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、1の材料を炒める。
炒めたら、フライパンから一度取り出し、お皿によける。
-
- 3
- 2のフライパンに●の調味料を入れ、煮立ったら火を止め、味を見ながら醤油をちょっとたし、味の調節をする。
-
- 4
- パスタを少しかためにゆでる。
(後で、3の調味料で味をしみ込ませながら炒めるため)
-
- 5
- 3に、パスタと2で炒めた材料を加えて、パスタに味をしみ込ませながら炒める。
パスタのかたさが調度良くなったら、火を止める。
-
- 6
- お皿に盛りつけ、刻みのりと切った小ネギをかける。
きっかけ
急に和風パスタが食べたくなって、家にあるもので作ってみました。
簡単に作れたし美味しかったので、今じゃ、大好物の一品!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません