簡単!きのこたっぷり和風スパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。しめじは根本を切って小分けにする。しいたけは薄切りにする。まいたけも小分けする。
ベーコンを1㎝幅に切る。 -
2
フライパンにバターを入れて熱し、1の材料を炒める。
炒めたら、フライパンから一度取り出し、お皿によける。 - 3 2のフライパンに●の調味料を入れ、煮立ったら火を止め、味を見ながら醤油をちょっとたし、味の調節をする。
-
4
パスタを少しかためにゆでる。
(後で、3の調味料で味をしみ込ませながら炒めるため) -
5
3に、パスタと2で炒めた材料を加えて、パスタに味をしみ込ませながら炒める。
パスタのかたさが調度良くなったら、火を止める。 - 6 お皿に盛りつけ、刻みのりと切った小ネギをかける。
きっかけ
急に和風パスタが食べたくなって、家にあるもので作ってみました。 簡単に作れたし美味しかったので、今じゃ、大好物の一品!
- レシピID:1610000086
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風きのこスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません