塩鮭で蒸し物(洋風バージョン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★るぎ★
塩鮭が1枚70円でした。
これしか思いつかなかった。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩鮭
4切れ
白菜
4分の1
玉ねぎ
半分
ベーコン
2枚
白ワイン なければ鮭
大さじ2
バター
20グラム
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    塩鮭に白ワイン大匙をふりかける。

    白菜、玉ねぎを切る。
    ベーコンは細切り。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かす。
    白菜→玉ねぎ→ベーコン→塩鮭→コショウ→白ワイン大さじ1の順番です。
  3. 3
    白菜が柔らかくなるまで蓋をして待つ。
    できあがり~~~
    召し上がれ。

おいしくなるコツ

塩鮭なので塩はしませんよ~バターも使ってるしね♪ 何もかけなくてもいいお味です。

きっかけ

材料切ってフライパンに乗せて蒸すだけ~~~ 手抜きしたくて作りました。でも美味しいって評判です。

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 塩鮭 バター フライパン
料理名
鮭と白菜の蒸し物

このレシピを作ったユーザ

★るぎ★ 好き嫌いの多いパパを満足させるべくレシピを常に思案中です。子供は野菜も大好き。 しかも!!節約せねばいけません。。 今日もトントングツグツお料理してま~~~す。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/08 19:10
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする