塩鮭で蒸し物(洋風バージョン) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
塩鮭に白ワイン大匙をふりかける。
白菜、玉ねぎを切る。
ベーコンは細切り。 -
2
フライパンにバターを溶かす。
白菜→玉ねぎ→ベーコン→塩鮭→コショウ→白ワイン大さじ1の順番です。 -
3
白菜が柔らかくなるまで蓋をして待つ。
できあがり~~~
召し上がれ。
きっかけ
材料切ってフライパンに乗せて蒸すだけ~~~ 手抜きしたくて作りました。でも美味しいって評判です。
おいしくなるコツ
塩鮭なので塩はしませんよ~バターも使ってるしね♪ 何もかけなくてもいいお味です。
- レシピID:1610000045
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭と白菜の蒸し物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/05/08 19:10簡単に出来て良かったです(^^)
これしか思いつかなかった。