簡単おつまみ!鶏皮の おろしポン酢和え レシピ・作り方

簡単おつまみ!鶏皮の おろしポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏皮を茹でて、大根おろしを載せ、ポン酢で味付けをして作ります。

材料(2人分)

  • 鶏皮 1枚
  • 大根 3cm
  • ポン酢 大さじ1
  • 小ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は、余分な脂を取り、鍋にお湯を沸かして4分ほど茹で、流水でよく洗う。
  2. 2 再び、茹でて、キッチンペーパーで水気をふき取り、細切りにする。
  3. 3 大根は、皮をむき、大根おろしにし、水気を軽く切る。
  4. 4 2を器に盛り、3をのせ、上にポン酢をかけ、上に小ねぎを散らす。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしとポン酢で、さっぱり頂きます。

  • レシピID:1600051497
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉ポン酢大根
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る