アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぜみくっく
煮る時に水分量を調節する事で濃さを調節出来る。

材料(2人分)

2キレ
生姜
10g
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ2
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の両面に焼き跡が付くまで焼く。
  2. 2
    色が付いたら、そこに水と生姜を入れ3分間少し煮る。
  3. 3
    味噌と砂糖を入れ5分間煮る。
  4. 4
    その後火を止め5分間蓋をする。
    完成。

おいしくなるコツ

冷ますことでより味が染みやすくなる。

きっかけ

昔食べたものを再現しました。

公開日:2024/09/17

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする