栃尾の油揚げと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

栃尾の油揚げと小松菜の味噌汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
栃尾の油あげって、フワフワで美味しい❤

材料(4人分)

  • 栃尾の油あげ 1/2枚
  • 小松菜 1/2~1袋
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯強

作り方

  1. 1 栃尾の油揚げは熱湯を廻しかけ、油抜きをしたら食べやすい大きさに切る。
    小松菜は洗って、ざく切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜・栃尾の油あげを入れ、小松菜がしんなりするまで煮る。
  3. 3 「2」に味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600051405
  • 公開日:2024/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁小松菜小松菜の味噌汁油揚げ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る