韓国風 まんまる おにぎり!チュモッパ レシピ・作り方

韓国風 まんまる おにぎり!チュモッパ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
刻んだキムチ、たくあん、韓国のりを入れて味付けをして、丸く握って作ります。

材料(2人分)

  • たくあん 20g
  • キムチ 50g
  • A ご飯 300g
  • A 小ねぎ(小口切り) 少々
  • A 塩 少々
  • A いり白ごま 小さじ1
  • A マヨネーズ 小さじ1
  • A ごま油 少々
  • 韓国のり 8枚(板のり1枚分)

作り方

  1. 1 たくあん、キムチは、細かく刻む。
  2. 2 ボウルに1、Aを入れて、韓国のりを ちぎって入れ、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 全体を6等分にし、ラップに包んで丸く握る。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

他の具材や普通の のりでも美味しく作れます。

  • レシピID:1600051367
  • 公開日:2024/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理昼食の献立(昼ごはん)たくあんキムチその他のおにぎり
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る